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TitreBOUCHÉES APÉRO
Type de platAPÉRITIF/ AMUSE-BOUCHE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 Personnes : 150 g de farine, 2 tomates, 4 champignons, gruyère, 12.5 cl de lait entier, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive, sel, poivre
Variantes (à la place des tomates/ champignons) :
1 : tomates séchées mixées / tomme coupée en petit cubes/curry
2 : allumettes de jambon mixées / échalotes mixées / paprika
3 : olives noires mixées / chèvre coupé en petits morceaux / cumin
DescriptionPréchauffer le four à th. 6 (180°C).
Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Tremper les tomates pendant 3 sec, puis les éplucher. Couper en 2, épépiner et les couper en dés.
Nettoyer les champignons et détailler également en dés.
Faites chauffer 1 CS d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l'ensemble. Saler et poivrer.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement le lait chauffé, puis l’huile d’olive et le gruyère.
Ajouter les tomates et les champignons, mélanger.
Verser la pâte dans de petits moules puis enfourner pour 45 min.
OrigineTUP & AZ++
CréationLe 7/11/18 à 14:53
ModificationLe 7/2/23 à 14:20


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