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TitrePOLENTA CREMEUSE POULET ET CEPES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPolenta crémeuse aux cèpes
Pour 4 à 6 pers.: 2 escalopes de poulet (ou de dinde), 1 CS d’huile d’olive, 300 g de cèpes, 1 grain d’ail, 2 CS d’huile d’olive, 30 g de beurre, 200 g de polenta, 15 cl de crème liquide, 30 g de beurre, quelques copeaux de pecorino (ou parmesan), sel et poivre du moulin
DescriptionDans une poêle, chauffer 1 CS d’huile d’olive et faire dorer les blancs de poulet de chaque côté à feu vif.
Verser un peu d’eau (5 cl), couvrir et poursuivre la cuisson 5 min. Découper les escalopes en tranches après cuisson.
Pendant ce temps, gratter les pieds terreux des cèpes et essuyer les cèpes avec du papier absorbant légèrement humide (ne pas les passer sous l’eau). Couper les cèpes en lamelles.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les champignons à feu vif, lorsqu’ils ont rendu toute leur eau, ajouter le beurre et faire dorer. Saler et ajouter l’ail à la fin. Mettre de côté.
Porter 1 L d’eau salée à ébullition. Verser la polenta en pluie et cuire tout en mélangeant 3 min environ. Incorporer la crème et le beurre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir la polenta avec les cèpes, les tranches de poulet et parsemer de copeaux de pecorino.
OrigineTF1/ L.Mariotte
CréationLe 17/11/18 à 17:25
ModificationLe 17/11/18 à 17:25


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