Titre | GALETTE POIREAU-POMME DE TERRE |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1,2 kg de pommes de terre (type charlotte), 300 g de poireaux, 50 g de beurre, 1 poignée de mesclun, 200 g d’escalope de dinde (ou de poulet), 100 g de cheddar en bloc (ou de Cantal), 1 botte de persil plat, 1 CS de vinaigre de cidre, 4 CS d’huile d’olive, sel et poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper en fine julienne les poireaux. faire-les fondre dans une poêle avec le beurre. Peler et râper les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger la fondue de poireaux aux pommes de terres. Saler et poivrer. Verser l’ensemble dans une grande poêle allant au four, faire revenir pendant 4 à 5 min, puis tasser le tout avec une spatule afin de confectionner une grande galette. faire cuire au four 6 à 7 min. Pendant ce temps, découper la dinde en dès de 1 cm. chauffer 1 CS d’huile dans une poêle et faire dorer les dès 2 minutes. Réserver. Réaliser des copeaux de fromage à l’économe. Effeuiller le persil plat. Dans un bol, émulsionner le vinaigre avec l’huile d’olive et ajouter le persil plat et le mesclun lavé. Sortir la galette du four et garnir du mélange persil plat et mesclun puis parsemer de dés de dinde et de copeaux de fromage. Déguster aussitôt. |
Origine | TF1/ L.Mariotte |
Création | Le 17/11/18 à 17:38 |
Modification | Le 17/11/18 à 17:38 |