Rechercher dans

TitreGÂTEAU MINUTE AU MICRO-ONDES
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients80 g de beurre pommade, 60 g de sucre, 2 œufs, 80 g de farine, 2 CC de levure, 2 CC de vanille liquide, 2 poires fraîches ou en boite (ou des abricots ou des fruits tendres)
Sauce au caramel
DescriptionÉplucher la poire et la couper en morceaux. Réserver.
Dans un saladier passant au micro-ondes, faire blanchir le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure, puis la vanille liquide. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la poire en morceaux.
Couvrir et mettre au micro-ondes 2 minutes puissance maximale. Remettre ensuite 3 minutes supplémentaires à puissance moyenne.
Piquer le gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, relancer la cuisson par tranches d’une minute à puissance moyenne.
Servir avec une sauce au caramel ou un coulis.
OrigineTUP/M-O
CréationLe 21/11/18 à 15:59
ModificationLe 21/11/18 à 15:59


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :