Titre | GÂTEAU MINUTE AU MICRO-ONDES |
---|---|
Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 80 g de beurre pommade, 60 g de sucre, 2 œufs, 80 g de farine, 2 CC de levure, 2 CC de vanille liquide, 2 poires fraîches ou en boite (ou des abricots ou des fruits tendres) Sauce au caramel |
Description | Éplucher la poire et la couper en morceaux. Réserver. Dans un saladier passant au micro-ondes, faire blanchir le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis la vanille liquide. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la poire en morceaux. Couvrir et mettre au micro-ondes 2 minutes puissance maximale. Remettre ensuite 3 minutes supplémentaires à puissance moyenne. Piquer le gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, relancer la cuisson par tranches d’une minute à puissance moyenne. Servir avec une sauce au caramel ou un coulis. |
Origine | TUP/M-O |
Création | Le 21/11/18 à 15:59 |
Modification | Le 21/11/18 à 15:59 |