Titre | SAUCE BÉCHAMEL LÉGÈRE |
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Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 50 cl de lait demi-écrémé, 40g de fécule de maïs, 1 noix de beurre (10g) (facultatif), Muscade, Sel/Poivre Variante : avec du gruyère, à la fin, c'est une sauce Mornay |
Description | Prélever 10 cl de lait sur la totalité. Mettre les 40 cl de lait restant à chauffer à feu moyen dans une casserole. Mélanger dans un bol la fécule avec le lait froid. Lorsque le lait est chaud, ajouter le mélange fécule/lait froid et fouetter. Cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une béchamel ordinaire. Hors du feu, ajouter la noix de beurre, la muscade râpée. Saler et poivrer à votre convenance. |
Origine | DIETETIQUE++ |
Création | Le 21/11/18 à 16:04 |
Modification | Le 13/2/22 à 11:58 |