Titre | POULET TANDOORI |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) Pour 4 pers. : 1 poulet coupé en 8 (ou 4 cuisses ou 8 pilons), 2 yaourts, 1 citron vert, 3 grains d'ail, 2 CC de gingembre en poudre, 1 CC de cannelle, 1 CC de cumin en poudre, 2 CC de curry, 10 gr. de cardamome, 4 épices, safran, 1 pointe de cayenne, sel, poivre. 2) Pour 2 personnes : Pour le poulet: 2 blancs de poulet, 1 yaourt, ail, 3 CC de mélanges d'épices Tandoori, paprika, 1 citron Pour la sauce: 1 boite (400g) de tomates pelées en morceaux, 1 CC de miel, 1 CC de mélange d'épices Tandoori, 2 CC de crème fraîche, 10 g de beurre |
Description | 1) Mixer ail, jus de citron, yaourt, épices et sel. Y faire mariner le poulet 12 h mini au réfrigérateur. Faire griller 10 min à 10 cm du grill du four. Servir avec riz basmati, épinards sautés et quartiers de citron vert. 2) Poulet : Entailler les blancs de poulet. Les badigeonner de jus de citron, d'ail émincé et de paprika. Préparer une marinade avec le yaourt et les 3 CC de Tandoori. Mettre les blancs dans la marinade, et laissez mariner dans le frigo de 30 min à 12h. Quand le poulet a fini de mariner, préchauffer le four à 250°c (th.8). Cuire le poulet 30 min pour des blancs épais. (Le temps varie en fonction de l'épaisseur des blancs) en retournant à mi-cuisson. Sauce: Dans une poêle, mettre un filet d'huile puis les tomates en boite, le Tandoori, le miel et la crème fraîche. Quand le poulet est cuit, le couper en lamelles et l'incorporer à la sauce. Laisser mijoter quelques minutes. NB. ''Tandoor'' signifie ''four en argile''. |
Origine | INDE/1)Divers 2)M5++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 2/11/22 à 15:55 |