Titre | BARQUETTES D'ENDIVES AU SAUIMON FUME |
---|---|
Type de plat | APERITIF/ AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Feuilles d'endives crues farcies : 2 endives, 2 belles tranches de saumon fumé (ou de truite fumée), 3 CS de crème fraiche épaisse, Ciboulette ciselée, sel, poivre |
Description | Laver les endives, couper le pied. Normalement, les feuilles de l'endive se détachent. Mélanger dans un bol la crème fraiche épaisse, la ciboulette, le sel et le poivre (rectifier l'assaisonnement). Découper le saumon fumé en lanières ou en petits cubes. Déposer dans les feuilles d'endive la crème ciboulette, ajouter le saumon fumé, une pointe de jus de citron à la fin afin de relever la préparation. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Variantes : - Rillettes de poulet au curry - Houmous de haricots blancs - Beurre de sardine - Beurre de jambon - Roquefort au fromage blanc + noix (ou poire) |
Origine | DIETETIQUE++ |
Création | Le 21/11/18 à 16:45 |
Modification | Le 21/11/18 à 16:56 |