Rechercher dans

TitrePÄTES AU JAMBON ET POTIRON
Type de platPÄTES
Difficulté0
IngrédientsPâtes d'hiver au jambon et potiron
Pour 4 pers.  : 300 g de potiron, 2 CS de crème fraiche, 2 tranches de jambon, 5 champignons de Paris, 400 g de pâtes (type penne), 50 g de parmesan, sel, poivre, ½ CS d’huile d’olive, Facultatif : quelques feuilles de basilic (ou origan ou estragon)
DescriptionCommencer par préparer le crémeux de potiron. Peler et couper en morceaux le potiron. (Ne pas le peler si c'est un potimarron). Le cuire 15 min dans l’eau bouillante salée.
Égoutter le potiron, ajouter la crème fraiche, poivrer, mixer le tout. Réserver.
Facultatif, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, déposer votre parmesan en une fine couche. Cuire 10 min à 200°C (vérifier qu’il ne brûle pas).
Cuire les pâtes à l'eau bouillante. Égoutter.
Nettoyer et éplucher les champignons. Couper en fines tranches.
Découper le jambon en petites bandes.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les champignons, et le jambon.
Ajouter les pâtes, le crémeux de potiron, le parmesan émietté, quelques feuilles de basilic et servir.
OrigineHIVER
CréationLe 23/11/18 à 14:09
ModificationLe 23/11/18 à 14:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :