Titre | CHOCOLATS FOURRES |
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Type de plat | BOUCHEES/ PETITS FOURS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 24 chocolats : 150 g de chocolat noir en petits morceaux Garniture (en 24 petits morceaux au choix) : Pâte d’amande, Oranges confites, Cerises confites, Spéculoos concassés, Nougat, Pistaches, Noisettes, Noix, Amandes, Grains de riz soufflés, Brisures de marron glacé, Raisins secs trempés dans du Rhum |
Description | Faire fondre les 2/3 (100g) du chocolat 2 mn à 360 watts. Laisser reposer 1mn. À l’aide d'une spatule, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remettre à chauffer 20 s si besoin. Ajouter le chocolat restant (50 g), couvrir et laisser reposer 30 s. Ouvrir le Pichet et mélanger avec la spatule pendant 1 mn. Si le chocolat n’est pas totalement fondu, le chauffer encore 20 s à 360 watts et mélanger. Verser un peu de chocolat dans chacune des alvéoles du moule à chocolats. Ajouter un petit morceau de la garniture choisie dans chaque alvéole et répartir le reste de chocolat fondu. Tasser légèrement en soulevant le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément. Laisser refroidir au moins 2 h au réfrigérateur avant de démouler les chocolats. Conserver dans une boîte fermée au réfrigérateur. |
Origine | TUP/Noël |
Création | Le 24/11/18 à 14:37 |
Modification | Le 24/11/18 à 14:49 |