Titre | THON EN CHARTREUSE |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1 kg de thon, en tranches épaisses, 3 citrons non traités, 4 oignons blancs, 750 g de carottes, 1 kg de tomates mûres, 1 kg d’épinards frais, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 petit verre d’huile d’olive, Fenouil, en graines et en branches, Sel et poivre |
Description | Mettre les pavés de thon dans un plat avec un filet d’huile d’olive, quelques pousses et graines de fenouil, du sel et du poivre. Laver et tailler les citrons en fines rondelles en gardant le zeste et retirer les pépins. Peler les tomates, épépiner-les et tailler-les en lamelles. Éplucher et couper les oignons finement ainsi que les carottes, en fines rondelles. Arroser le fond d’une cocotte d’un peu d’huile d’olive et déposer en couches successives : 1/3 des oignons, la moitié des carottes, la moitié des épinards et la moitié des tomates. Saler et poivrer progressivement. Disposer les rondelles de citron de manière à recouvrir le tout. Puis, déposer les pavés de thon bien serrés, sans trop les superposer, saler, poivrer et couvrir de brins de fenouil frais. Recommencer l’opération dans le sens inverse en terminant par les oignons. Verser une bonne rasade d’huile d’olive, arroser de vin blanc, couvrir et laisser mijoter 2 h à feu doux. |
Origine | Sylvie Giono/Provence |
Création | Le 1/12/18 à 19:02 |
Modification | Le 3/12/18 à 18:01 |