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TitreTRUFFES CHOCOLAT-BEURRE SALé
Type de platDESSERT/PETITS FOURS
Difficulté1
IngrédientsPour deux douzaines de truffes environ : 240 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 30 g de beurre salé, 25 cl de crème fleurette, 1 CC rase (4 g) d'agar-agar, cacao non sucré en poudre (environ 50 g),
DescriptionLa veille. Porter la crème et l'agar-agar à ébullition. Maintenir l'ébullition environ 1 minute pour que l'agar-agar ait le temps d'épaissir. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans une autre casserole, faites un caramel avec le sucre en le faisant chauffer à sec, sans y toucher (remuer légèrement la casserole pour homogénéiser la cuisson).
Lorsque le caramel atteint une couleur ambrée, ajouter immédiatement le beurre bien froid, hors du feu, en mélangeant vivement avec un fouet. Verser aussitôt après la crème, tout en continuant à remuer jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Verser cette crème sur le chocolat cassé en morceaux et mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une ganache lisse et homogène.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant une journée entière ou une nuit. La ganache doit être bien ferme.
Le lendemain. Sortir du réfrigérateur et former des truffes rondes ou irrégulières, comme vous préférez. Rouler les truffes dans un plat creux ou un saladier dans lequel vous aurez versé une bonne quantité de cacao.
OrigineJDF
CréationLe 7/12/18 à 19:01
ModificationLe 10/12/18 à 18:13


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