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TitreSAUCISSON DE CHOCOLAT BLANC
Type de platDESSERT/ FRIANDISE
Difficulté0
IngrédientsPour 1 saucisson de 40 cm et 4 cm de diamètre : 200 g de chocolat blanc pâtissier, 50 g de beurre, 50 g de purée de cacahuète, 5 cl de lait, 150 g de biscuits petit-beurre, 100 g d’amande, 50 g de cranberries séchées, sucre glace.
DescriptionAu bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et la purée de cacahuète.
Concasser très grossièrement les biscuits et les amandes.
Couper en petits morceaux les cranberries.
Les mettre dans un saladier.
Lorsque le chocolat est fondu, le retirer du bain-marie et ajouter en filet, et en mélangeant énergiquement, le lait (à température ambiante).
Verser dans le saladier et mélanger soigneusement.
Transvaser sur une grande feuille de papier cuisson et former un boudin, en s’aidant de la feuille.
Le filmer et le mettre au réfrigérateur. Attendre au moins 1 nuit, ou une dizaine d’heures, pour le déguster.
Se conserve au réfrigérateur (ou dans un endroit frais) environ une semaine à 10 jours sans problème.
Au moment de déguster, le saupoudrer de sucre glace et le ficeler, comme un saucisson
Origine
CréationLe 11/12/18 à 10:11
ModificationLe 14/12/18 à 18:25


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