Titre | ENDIVES BRAISÉES AUX OIGNONS, LARD FUMÉ ET CHAMPIGNONS |
---|---|
Type de plat | LEGUMES /PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 4 endives, 40 g de beurre, 1 oignon, 1 échalote, 6 fines tranches de lard fumé, 20 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de volaille, 1 CS de miel, 1 pincée de cumin en poudre, 3 champignons de Paris, sel & poivre |
Description | Rincer les endives, ôter les talons et couper en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Émincer l’oignon et l’échalote. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajouter l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les endives. Verser le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que les endives soient fondantes. Nettoyer et émincer les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et saler si besoin. Donner un tour de moulin à poivre avant de servir ! |
Origine | Perle du Nord |
Création | Le 13/12/18 à 18:46 |
Modification | Le 14/12/18 à 18:21 |