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TitreAGAR AGAR
Type de platBASE
Difficulté1
IngrédientsEquivalences :
2 g d'agar agar = 6 g de gélatine soit 3 feuilles. (Quantité pour 0,5 l de liquide)
6 g de gélatine = 2 g d'agar agar soit 1 CC arasée. (4 g = 1 CC bombée)

Comment doser l'agar-agar ? (pour 1 litre de liquide)
Epaissi mais pas ferme : 1g
Peu ferme : 2g
Ferme : 4g
Très ferme : 6g
DescriptionL'agar agar est un gélifiant naturel sans goût ni odeur, issu d'algues rouges.
Pour devenir actif, l'agar-agar doit être dissous dans un liquide froid et porté à ébullition 1 min.
Entremets, confitures légères, sauces, terrines, apéritifs originaux, et même cuisine moléculaire, tout est à portée de main.
Une seule règle à retenir : l'agar agar se dissout au-dessus de 85 °C et gélifie en-dessous de 40 °C. Il suffit donc de faire bouillir un peu d'eau avec le gélifiant et d'incorporer ce mélange à votre préparation.
NB : Recette de la boisson coupe-faim : verser 1 g d'agar agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40 °C. A boire 10 à 20 min avant le repas.
OrigineDivers++
CréationLe 14/12/18 à 18:19
ModificationLe 4/4/23 à 23:37


Commentaires :

Bouliii a dit le 30/12/18 à 14:33
Ne pas confondre l'Agar Agar du Nord, et l'Agar Agar d'Austerlitz.


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