Titre | GATEAU LEGER COMME UN NUAGE |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 50 cl de lait, 50 cl d’eau, 40 g de beurre, 200 g de semoule fine, 4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de ricotta, 1 zeste d’un citron – Arôme de vanille, 1 pincée de sel. |
Description | Migliaccio, le fameux gâteau italien "Légère comme un nuage" Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre et le zeste d’un citron. Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en mélangeant pendant 5 min. Le mélange doit épaissir. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la ricotta, mélanger. Ajouter la semoule cuite, l’arôme de vanille et la pincée de sel. Verser le mélange dans un moule rond de 24 cm graissé et glisser au four pendant 50 à 60 min de cuisson. Attendre que le gâteau refroidisse complétement avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace pour le décorer. Le conserver au frais. NB : On peut aromatiser la pâte en ajoutant une liqueur d’agrumes ou même ajouter des raisins secs, pignons, fruits confits .. |
Origine | ITALIE/ NAPLES |
Création | Le 14/12/18 à 23:17 |
Modification | Le 15/12/18 à 18:17 |