Rechercher dans

TitreMINI-MUFFINS VANILLE-FRAMBOISE
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 12 portions : 150 g de beurre, 150 g de sucre, 175 g de farine, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 1 CC d’extrait de vanille liquide
Des framboises.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à muffins de 12 emplacements avec des caissettes en papier. Si vous avez des caissettes en silicone, posez-les directement sur une plaque de cuisson.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume – c’est le secret de leur moelleux!
Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier, ajouter quelques framboises dans chaque caissette et laisser cuire environ 20 min, jusqu’à ce que les cupcakes soient gonflés et juste fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
Origine
CréationLe 14/12/18 à 23:20
ModificationLe 2/6/24 à 12:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :