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TitreDAL (ou DHAL) DE HARICOTS MUNGO
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 250g d'haricots mungo, 1 oignon coupé grossièrement, 1 à 2 gousses d'ail écrasées, 2 cs bombées de concentré de tomates (+ si on veut une sauce), 1 pincée de piment moulu ou une petite cc de purée de piment, 2 cc curcuma + 3 cc curry + 1 cc cumin + 2 pincées asa faetida, quelques feuilles de coriandre, ghee (ou beurre clarifié) sel + eau


DescriptionLe mot dal désigne en Inde plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer ».

Rincer les haricots et les faire tremper au moins 3 h. Cuire dans l'eau 15 min avec du sel + eau + 1/2 curcuma. Prolonger la cuisson tant qu'ils sont croquants.
Pendant ce temps, dans un wok, faire chauffer le ghee et ajouter les épices et l'oignon. faire revenir.
Ajouter l'ail + le reste de curcuma, le piment, le concentré de tomates et mouiller avec de l'eau
Bien remuer et ajouter les haricots. laisser cuire quelques minutes en remuant pour que les haricots s'imprègnent de la sauce.
Servir avec du riz et ajouter quelques feuilles de coriandre.

OrigineINDIEN/Laurrie
CréationLe 15/12/18 à 17:58
ModificationLe 15/12/18 à 18:43


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