Titre | TAJINE POTIRON-ENCORNETS |
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Type de plat | POISSON/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 5 personnes : 100 à 150 g d'encornet par personne, 1 petit potiron entier, 2 oignons, 2 grains d'ail (minimum), épices : coriandre, curry, raz el hanout et gingembre, des olives vertes pimentées NB : N'oubliez pas les olives, et ajoutez si vous voulez 2-3 carottes et une grosse courgette. |
Description | Une bonne recette de saison (grâce au potiron) qui se déguste le lendemain de la fabrication : plus moelleux...plus crémeux (si tel est le terme, car il n'y a pas de crème !) Faire revenir deux oignons + 2 gousses d'ail (minimum) dans une cocotte en fonte (ou un wok géant). Quand ils sont dorés, ajouter les épices : coriandre, curry, raz el hanout et gingembre (saupoudrer chacune des épices selon son goût). Quand tout cela dégage une sérieuse senteur exotique, ajouter le potiron coupé en morceaux. Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les encornets dans de l'huile d'olive (un peu, juste pour qu'ils dégorgent). Puis jeter le jus et ajouter les encornets au potiron Laisser revenir le temps que tout "soit mordu" par la fourchette !!! Laisser reposer dans le plat feu éteint. Le lendemain, rallumer le feu 5-10 min le temps de réchauffer (encore mieux, même, le surlendemain !) |
Origine | MAGHREB/ Laurrie/ Hiver |
Création | Le 16/12/18 à 0:00 |
Modification | Le 17/12/18 à 18:47 |