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TitreAMRAS (LASSI A LA MANGUE)
Type de platBOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers. : 1 mangue mûre, 35 cl de lait demi-écrémé (ou 1/2 lait - 1/2 yaourt), 30 g de sucre, 1 CS d'amandes effilées, 1 CC d'eau de rose (pour ceux qui aiment le goût très fleuri), quelques brins de safran
DescriptionL'Amras est une boisson indienne à base de mangue, de lait et d'amandes pilées.
Dans une poèle, faire griller les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis laisser refroidir
Ecraser le safran en poudre dans un pilon ou mortier puis ajouter le sucre
Peler la mangue, puis la couper en morceaux et la mixer dans un robot jusqu'à obtention d'un liquide
Incorporer le lait, le sucre au safran et l'eau de rose (si souhaité !, sinon que le lait) et mixer
Placer au frigo au moins 1 h.
Avant de servir, décorer avec les amandes grillées

OrigineINDE/Laurrie
CréationLe 16/12/18 à 0:04
ModificationLe 22/1/19 à 11:33


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