Rechercher dans

TitreGRAINES GERMÉES
Type de platSALADE/CULTURE
Difficulté1
IngrédientsGraines à germer (Germoir en plastique Crocpunch) :
Type A : luzerne, radis, lentille, fenugrec, poireau, oignon, soja vert (haricot mungo), carotte, fenouil, arachide, chou, blé, tournesol,
Type B : basilic, cressonnette, lin, moutarde, roquette
DescriptionType A : Laisser tremper les graines (prévoir 10 à 15 g de graines par plateau) une nuit dans l'eau.
Après ce trempage, répartir sur chaque étage du germoir qu'il faut emboîter.
Verser au minimum deux fois par jour un grand verre d'eau sur le couvercle. Grâce aux rainures l'eau arrosera uniformément chaque étage du germoir.
Récolter les graines à maturité (de 4 jours pour les lentilles à 12 jours pour le poireau). Rincer et déguster.

Type B : Laisser tremper les graines 1h puis étaler avec une cuiller sur de l'ouate humide. Maintenir l'humidité en arrosant le coton le soir pendant 6 jours.

NB1 : Pour plus de saveur, poser le germoir dans un endroit peu éclairé les deux premiers jours. Ensuite sous un éclairage indirect.
Récolter les graines à maturité (délai variable par ex. de 4 jours pour les lentilles à 12 jours pour le poireau). Rincer et déguster.

SOJA VERT : Durée de germination : 5 jours, Temps de trempage : 6 à 8 h.
Faire tremper les graines. Rincer dans un tamis. Répartir en fine couche. Arroser 2 à 3 fois par jour. Laisser pousser 2 à 3 cm. Rincer avant de consommer.
OrigineCfaitmaison++
CréationLe 17/12/18 à 18:11
ModificationLe 18/12/23 à 14:50


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :