Rechercher dans

TitreQUATRE-QUARTS ET GATEAU MARBRE
Type de platGATEAU
Difficulté2
IngrédientsPeser 6 œufs, le même poids de farine, de beurre, de sucre, 1 zeste de citron râpé, 1/2 sachet de levure chimique.
Pour le gâteau marbré : 125 g de cacao en poudre.
DescriptionTravailler les jaunes d'œufs avec le sucre pour faire une pâte blanche. Incorporer peu à peu et alternativement le beurre amolli, la farine avec la levure et une pincée de sel (si le beurre est doux).
Monter les blancs en neige. Il faut commencer à les monter à vitesse lente, puis augmenter progressivement
Incorporer 1/3 de ces blancs à la pâte et mélanger rapidement pour qu'elle soit moins compacte. Incorporer le restant délicatement à l'aide d'une spatule.
Diviser la pâte en deux parties égales. Parfumer l'une avec le zeste de citron et l'autre avec le chocolat.
Beurrer un grand moule à cake. Y verser une couche de pâte en chocolat, une couche de pâte au citron.
Continuer jusqu'à épuisement. Le moule doit être plein aux 2/3.
Cuire à four moyen pendant 1h.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/11/13 à 18:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :