Titre | ENCORNETS FARCIS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | A LA SETOISE - Pour 6 personnes : 12 tubes d'encornets moyens, 200 g de blanc de dinde, 400 g de chair à saucisse, 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, 1 tranche de pain trempée dans du lait, 1 oignon, 75 cl de sauce tomate, 25 cl de vin blanc sec, 1 feuille de laurier + thym + 2 branches de persil, 1 dose de safran, 2 grains d'ail pilés, huile d'olive, 1 CC de moutarde + sel + poivre + cognac A LA PROVENCALE - Pour 4 personnes : 4 encornets (gros), 1 grain d'ail + 1/2 oignon hâché + 6 feuilles de basilic + 3 branches persil + thym, 300 g champignons de Paris (frais), 100 g de pain de mie, 10 cl de lait, 60 g de parmesan râpé, 4 tomates, 1 œuf, 10 cl de vin blanc + 2 CS d' huile d'olive |
Description | 1ère recette : A la sétoise (la viande et le poisson se marient bien !!) Décongeler les encornets, les rincer et les sécher Mélanger la dinde hachée, la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre, persil Remplir les encornets et les fermer avec un cure-dent en bois Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile, puis flamber au cognac. Réserver. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, ajouter la sauce tomate, puis le vin blanc, thym+laurier, faire revenir quelques minutes, puis ajouter les encornets farcis. Ils doivent être recouverts de sauce. Au besoin, ajouter de la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter. Quand les encornets sont moelleux, c'est qu'ils sont cuits. 2e recette : à la provencale Emincer la moitié des champignons. Humecter le pain avec le lait. Faire revenir l'oignon, l'ail et les encornets dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et laisser évaporer. Hors du feu, ajouter à la mixture les herbes, sel poivre, et laisser tiédir après avoir retiré les encornets du plat. Essorer la mie de pain, ajouter l'oeuf et le parmesan et mélanger le tout puis ajouter cette préparation à la mixture herbes-champignons-ail-oignon. Farcir les encornets de la mixture et fermer avec un cure-dent. Réserver. Dans la sauteuse, faire revenir les oignons et les champignons restants puis les disposer dans un plat allant au four avant d'y ajouter les encornets. Mouiller avec du vin blanc et mettre au four 180 ° 15 min environ. (si nécessaire, ajouter de l'eau en cours de cuisson) |
Origine | Laurrie |
Création | Le 17/12/18 à 18:53 |
Modification | Le 20/12/18 à 18:09 |