Titre | GINGERBREAD COOKIES |
---|---|
Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 180 g de miel (toutes fleurs), 140 g de sucre cassonade, 4 CC d'épices à pain d'épices, 1 CC rases de bicarbonate, 1 pincée de sel, 230 g de beurre mou, 1 œuf, 540 g de farine |
Description | PETITS GÂTEAUX AU PAIN D'EPICES. Faire tiédir le miel, le sucre et les épices. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un saladier, ou un robot, verser ce mélange, puis ajouter le beurre. Mélanger. Ajouter l’œuf. Mélanger. Ajouter alors la farine progressivement et mélanger jusqu'à avoir une boule de pâte. Réserver au frais pendant au moins 30 min. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée. Détailler des formes et les placer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson. Dès qu'une plaque est pleine, faire cuire pendant 10/12 minutes. Pendant la cuisson d'une première fournée, préparer la suivante. Procéder ainsi jusqu'au dernier morceau de pâte. Laisser refroidir sur une grille, puis stocker dans une boite en fer. NB : Ces biscuits sont délicieux et la pâte se travaille très facilement. On obtient de très jolis biscuits, auxquels on peut donner la forme que l'on souhaite. petits bonhommes, flocons de neige, sapins, étoiles ou bonhommes de neige... Vous pourrez aussi les décorer avec de la glace royale, mélange de sucre glace et de blanc d’œuf. et les disposer en sapin. |
Origine | NOËL/ On dîne chez Nanou et Chic |
Création | Le 24/12/18 à 12:42 |
Modification | Le 22/1/19 à 11:31 |