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TitreFONDANT AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
Type de platDESSERT/ GÂTEAU
Difficulté2
IngrédientsPour 6 personnes
Pour le gâteau : 200 g de chocolat, 250 g de mascarpone (à température ambiante), 4 œufs tempérés, 75 g de sucre glace, 40 g de farine
Pour le glaçage : 100 g de chocolat au lait, 50 g de beurre, de la fleur de sel
DescriptionGÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU MASCARPONE
Gâteau : Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
Verser la mascarpone dans la cuve du robot et le fouetter un peu pour le détendre. S’il est à température ambiante, c’est très simple à faire. Verser le chocolat fondu sur le mascarpone et mélanger. N’hésitez pas à racler les parois de la cuve à l’aide d’une maryse pour récupérer le chocolat.
Ajouter les œufs un à un en fouettant environ 30 secondes après chaque œuf. Le mélange devient un peu plus liquide.
Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Verser la pâte dans un cadre en inox ou un moule en silicone. Puis déposer le tout directement sur la grille du four. Enfourner pour environ 20 min.
Démouler. Laisser le gâteau refroidir avant de le mettre 2h au frigo.
Glaçage : Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes. Ajouter le beurre pommade et mélanger avec une maryse.
Étaler le glaçage sur le gâteau. Il doit être crémeux mais pas liquide. Si c’est le cas, il suffit de mettre le glaçage au frais un moment. Parer les bords du gâteau avec un grand couteau scie pour qu’il soit présentable.
OrigineCYRIL LIGNAC
CréationLe 28/12/18 à 23:39
ModificationLe 3/1/19 à 14:50


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