Titre | CRAQUELÉS AU CITRON (LEMON CRINKLES) |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | CRINKLES AU CITRON Pour 25 biscuits : 100 g de beurre mou, 1 œuf, Jus + zeste d’un citron jaune, 100 g de sucre, 300 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 CS de rhum (facultatif), 30 g de sucre cristallisé, 30 g de sucre glace |
Description | Dans un saladier, crémer le beurre avec l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture légère . Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant. Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel . Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer 30 min. Préchauffer le four à 180°. Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver. Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Renouveler l’opération avec le reste de la pâte. Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner 15 min. Les laisser refroidir sur une grille. |
Origine | USA/TUP++ |
Création | Le 3/1/19 à 14:41 |
Modification | Le 14/2/22 à 14:58 |