Titre | TARTE MEXICAINE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 Pâte à tarte brisée ou feuilletée (230 g), 400 g de tomates pelées et concassées, 2 CS de concentré de tomate, 140 g de haricots rouges cuits, 100 g de maïs, 1 CC de piment en poudre, 1 morceau de piment vert, 1 oignon rouge, 90 g de Cheddar (ou emmental) râpé. Facultatif : lamelles d'avocat cru, fines rondelles de citron vert, persil plat pour servir. |
Description | Préchauffer le four à 210°C (th.7) après avoir retiré la lèchefrite. Disposer le fond de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson. Dans un saladier, mélanger les tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges égouttés et rincés puis les grains de maïs. Ajouter la poudre de piment dosée selon votre goût. Étaler ce mélange sur le fond de tarte, en une couche régulière. Garnir avec l’oignon coupé en rondelles, saupoudrer de fromage râpé et parsemer de quelques anneaux de piment vert. Cuire environ 20 min au four; le fromage doit être fondu et la pâte craquante et dorée. NB : On peut ajouter des lamelles d'avocat cru et/ou fines rondelles de citron vert au moment de servir. |
Origine | TEX-MEX /WW |
Création | Le 8/1/19 à 18:34 |
Modification | Le 8/1/19 à 18:40 |