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TitreGĀTEAU DE NOËL AUX FRUITS SECS
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsGâteau de noël aux fruits secs & rhum = Zelten die Natale del Trentino
Pour un moule de 20 ou 22 cm de diamètre : 250 g de farine (ou 200 g + 50 g de farine de sarrasin), ½ CS de levure chimique, 75 g de beurre fondu, 60 g de sucre, 10 cl de lait, 7 cl de rhum, 2 gros œufs, 150 g de figues séchées, 100 g de raisins secs, 50 g de noix, 50 g d’amandes, 50 g de noix de cajou ou pignons, 50 g d’écorces d’oranges confites, 1 CC d’extrait de vanille
Cerises confites et amandes émondées pour la décoration
Beurre pour le moule.
DescriptionCouper les figues en morceaux. Couper les écorces d’oranges en petits dés.
Mettre tous les fruits secs, les écorces d’oranges, amandes et noix dans un saladier. Ajouter le sucre, le lait et le rhum. Laisser macérer 2 h.
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer le moule.
Mélanger la farine et la levure.
Dans le saladier contenant les fruits secs, ajouter les œufs un par un, le beurre fondu et la vanille en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine.
Verser dans le moule. Décorer la surface avec les cerises confites et les amandes (Faire des petites fleurs).
Enfourner environ 40 min.
NB : L’emballer soigneusement dans du papier film et attendre 2 ou 3 jours avant de le déguster, il sera bien meilleur.
OrigineItalie/NOËL
CréationLe 13/1/19 à 18:40
ModificationLe 20/12/24 à 17:51


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