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TitreBANOFFEE MINUTE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté2
IngrédientsBanoffee minute (spéculoos, crème de caramel au beurre salé, banane et chantilly)
Pour 4 Banoffees individuels à réaliser à l’aide de cercles à pâtisserie ou de verrines :
Pour la base au spéculoos : 110 g de spéculoos, 45 g de beurre mou,
Pour la crème chantilly au mascarpone et à la vanille : 185 g de crème liquide entière bien froide, 125 g de mascarpone, 40 g de sucre glace, Qq gouttes d’arôme naturel de vanille, 2 petites bananes bien mûres (ou 1 grosse).
Caramel au beurre salé ou confiture de lait.
DescriptionMettre dans le congélateur la crème fraîche, le mascarpone ainsi que les fouets et le récipient dans lequel sera montée la chantilly.
Base au spéculoos :
Dans le robot muni de la lame, réduire les spéculoos en miettes (ou bien les écraser avec une écumoire).
Ajouter le beurre mou et mélanger avec les mains.
Chemiser l’intérieur des cercles à pâtisser de rhodoïd (ou à défaut, de papier cuisson).
Déposer une couche de miettes à l’intérieur de chaque cercle et bien la tasser à l’aide du dos d’une grosse cuillère.
Recouvrir de tranches de banane de 2 ou 3 mm d’épaisseur.
Ajouter 1 généreuse CS de sauce de caramel. Réserver.
Pour la chantilly au mascarpone :
Dans le récipient bien froid, déposer tous les ingrédients et les monter en une chantilly bien ferme (ne pas fouetter pendant trop longtemps, elle risquerait de tourner en beurre).
Répartir la chantilly à l’intérieur des cercles (utiliser une poche à douille pour éviter d’en mettre partout mais on peut tout à fait s’en sortir sans), lisser la surface et réserver au frais 30 min minimum.
A la sortie du frigo, ôter délicatement le cercle puis le rhodoïd. Parsemer de quelques miettes de spéculoos et déposer une tranche de banane.
OrigineGB
CréationLe 13/1/19 à 19:53
ModificationLe 22/1/19 à 11:14


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