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TitrePETITES CRÈMES AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 50 cl de lait, 2 cl de crème liquide, 15 g de cacao amer, 20 g de fécule de maïs, 60 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat noir, Une poignée de vermicelles en chocolat
DescriptionHacher le chocolat noir en morceaux.
Verser le lait dans une casserole. Tamiser par-dessus le cacao en poudre et la fécule de maïs et fouetter bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le sucre en poudre. Metter la casserole à chauffer tout doucement en continuant de fouetter. Ajouter le chocolat noir puis la crème liquide et continuer à remuer à l’aide du fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
Répartir alors la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et laisser refroidir. Placer les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur pour au moins 2h.
Au moment de servir, parsemer de vermicelles au chocolat.
OrigineTF1 (L.Mariotte)
CréationLe 16/1/19 à 14:26
ModificationLe 22/1/19 à 11:02


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