Titre | PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 50 cl de lait, 2 cl de crème liquide, 15 g de cacao amer, 20 g de fécule de maïs, 60 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat noir, Une poignée de vermicelles en chocolat |
Description | Hacher le chocolat noir en morceaux. Verser le lait dans une casserole. Tamiser par-dessus le cacao en poudre et la fécule de maïs et fouetter bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le sucre en poudre. Metter la casserole à chauffer tout doucement en continuant de fouetter. Ajouter le chocolat noir puis la crème liquide et continuer à remuer à l’aide du fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartir alors la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et laisser refroidir. Placer les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur pour au moins 2h. Au moment de servir, parsemer de vermicelles au chocolat. |
Origine | TF1 (L.Mariotte) |
Création | Le 16/1/19 à 14:26 |
Modification | Le 22/1/19 à 11:02 |