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TitrePETITES CRÈMES AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes :
1°) 50 cl de lait, 2 cl de crème liquide, 15 g de cacao amer, 20 g de fécule de maïs, 60 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat noir, Une poignée de vermicelles en chocolat
ou bien, plus simple :
2°) 30 cl de crème liquide entière à 35 %, 12 cl lait entier, 200 g de chocolat à 65 % de cacao, 1 CS de café instantané
Description1°) Hacher le chocolat noir en morceaux.
Verser le lait dans une casserole. Tamiser par-dessus le cacao en poudre et la fécule de maïs et fouetter bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le sucre en poudre. Metter la casserole à chauffer tout doucement en continuant de fouetter. Ajouter le chocolat noir puis la crème liquide et continuer à remuer à l’aide du fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
Répartir alors la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et laisser refroidir. Placer les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur pour au moins 2h.
Au moment de servir, parsemer de vermicelles au chocolat.
2°) Dans une casserole, mettre la crème et le lait ainsi que le café à chauffer sur feu doux. Porter à ébullition, puis couper le feu.
Ajouter le chocolat concassé et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu..
Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur pour 4h mini.
N’hésiter pas à sortir les crèmes du réfrigérateur 15 min avant de les déguster.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 16/1/19 à 14:26
ModificationLe 11/3/25 à 19:02


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