Titre | AMARETTIS |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX /BISCUITS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | MACARONS ITALIENS pour 10 à 15 amarettis : 180 g de poudre d'amande, 3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 100 g de sucre semoule, 2 blancs d'œufs, jus de citron, 1 CS de farine, 1 pincée de sel, Sucre glace |
Description | Monter les blancs d'œufs en neige avec une goutte de jus de citron. Incorporer le sucre peu à peu en fouettant jusqu'à obtenir une meringue lisse. À l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel. Incorporer délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule. Ajouter l'extrait d'amande. Former des petites boules entre vos mains et rouler dans le sucre glace. Disposer sur une plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avant d'enfourner 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster, ou de les conserver dans une boîte à biscuits. |
Origine | ITALIE/ L.Mariotte |
Création | Le 16/1/19 à 14:53 |
Modification | Le 22/1/19 à 10:59 |