Rechercher dans

TitreFLOGNARDE AUX POMMES
Type de platDESSERT/ CLAFOUTIS
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 5 pommes du limousin, 4 oeufs entiers, 6 CS de sucre en poudre, 5 CS de farine, 1/4 litre de lait entier, 1 CS de Calvados (facultatif), 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
DescriptionDans un saladier, fouetter les œufs avec 4 CS de sucre, incorporer la farine puis verser le lait progressivement. Ajouter le calvados et mélanger bien.
Peler et couper les pommes en cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes avec le reste du sucre. Une fois les pommes caramélisées, les mettre dans un moule anti-adhésif et recouvrir de pâte à gâteau.
Enfourner 40 min à 200°C. Saupoudrer à la sortie du four de sucre vanillé. Déguster tiède ou froid.
OrigineAuvergne-Limousin/ Mamy M.France
CréationLe 19/1/19 à 14:13
ModificationLe 22/1/19 à 10:52


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :