Titre | MOUSSE AU CHOCOLAT A L'AQUAFABA |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 verrines : Le jus d'une boîte de 400 g de pois chiche (soit 150 g d’aquafaba environ), 100 à 150 g de chocolat noir, du jus de citron (ou vinaigre blanc), facultatif, du parfum (vanille ou fleur d’oranger ou fève tonka, etc). |
Description | Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes mais doucement pour ne pas brûler le chocolat) Ajouter le parfum et bien mélanger à la maryse (rectifier la quantité si besoin). Monter l’aquafaba en neige avec une goutte de citron (c'est plus long que pour des blancs d'œuf). Ajouter un peu d’aquafaba battue dans le chocolat et mélanger. Rajouter peu à peu le reste de la mousse. L’appareil semble liquide, c’est normal ! Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer au frigo 3h minimum. |
Origine | TUP/ VEGETARIEN |
Création | Le 22/1/19 à 10:46 |
Modification | Le 18/11/21 à 15:17 |