Titre | TERRINE DE CAROTTE ENTRELARDEE |
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Type de plat | LEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 kg de carottes, 20 tranches très fines de lard fumé (200 g), 4 oeufs, 70 g de beurre, sel, poivre, 2 pincées de cumin en poudre (ou en graines), 2 pincées de muscade en poudre |
Description | Peler les carottes, les cuire en gros morceaux à la vapeur 15 à 20 min. Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7). Réduire en purée les carottes, ajouter les oeufs, le reste du beurre et les épices. Bien mélanger. Dans une poêle, faire revenir les tranches de lard. Etaler une 1ère couche de carotte au fond du moule. Recouvrir de tranches de lard. Alterner les couches de carotte et de lard. Finir par le lard. Poser le moule dans un plat à four contenant un verre d'eau chaude. Enfourner, et cuire au bain-marie 45 min. Servir chaud avec une viande rouge ou un gibier. |
Origine | La Madrague |
Création | Le 24/1/19 à 14:14 |
Modification | Le 24/1/19 à 14:16 |