Titre | QUICHES SANS PÂTE (FLOGNARDE) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1/2l de lait, 3 œufs, 125 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre (+garniture au choix). (Pour 2 pers.: 1 œuf, 40 g de farine, 15 cl de lait, 30 g de fromage). Garniture : - Au maïs : 1 petite boîte de maïs, 75g de jambon en lanières. - Aux lardons : 100 g de lard fumé coupés en dés légèrement revenu à la poêle . - Océane : 2 boîtes de sardines à la tomate de 115 g, sauce et poissons écrasés . - Aux fruits de mer : St Jacques, moules cuites, (facultatif : crevettes ou champignons ou fondue de poireau) - Aux brocolis : 250 g de brocolis surgelés coupés en morceaux, 100 g de Roquefort émietté, (ne mettre que 100 g de farine dans la pâte), (ou brocolis, gruyère, lardons). - Aux champignons : 250 g de champignons grossièrement mixés, persil ciselé, (facultatif : lardons). - Au saumon : 200 g de saumon fumé en lanières, 1 oignon émincé fondu au beurre, persil, ciboulette. Décor : pointes d'asperges en conserve (ou rondelles de courgette cuites à la vapeur). - Aux carottes : 500 g de carottes en rondelles cuites 10 min à l'eau salée, 100 g de gruyère râpé, muscade (ou cumin), persil, (ne mettre que 100 g de farine dans la pâte). - Au thon : 1 boîte de thon à l'huile, menthe ciselée, fines herbes, muscade, 100 g de gruyère râpé. - Aux poireaux, jambon, camembert: 3 poireaux, 1 tranche de jambon, 1/2 camembert (pas de gruyère). - Aux tomates : 6 tomates coupées en 2 poêlées à l'huile d'olive avec une pincée de sucre, basilic, parmesan. - Au vert : fanes (radis, carotte) et feuilles (betterave, oseille), poireau, oignon, champignon, paprika, gruyère. (Variante aux épinards.) - Aux crevettes : crevettes décortiquées, poivron rouge, oignon, gruyère. - Aux courgettes : courgette râpée, curry, gruyère. - Au chèvre et tomates cerises (ou tomate et tomate confite). - Au chou-fleur : bouquets de chou-fleur cuits, jambon (ou chorizo), muscade, gruyère. |
Description | Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la garniture. Verser dans un plat Ø24cm (ou des moules à muffin). CUISSON : 30 min au four à 180° (20 min pour de petits moules). Servir avec une salade verte. |
Origine | TUP/ AUVERGNE ET DIVERS++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 29/7/22 à 15:04 |
Photo |