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TitreQUICHES SANS PÂTE (FLOGNARDE)
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 1/2l de lait, 3 œufs, 125 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre (+garniture au choix).
(Pour 2 pers.: 1 œuf, 40 g de farine, 15 cl de lait, 30 g de fromage).
Garniture :
- Au maïs : 1 petite boîte de maïs, 75g de jambon en lanières.
- Aux lardons : 100 g de lard fumé coupés en dés légèrement revenu à la poêle .
- Océane : 2 boîtes de sardines à la tomate de 115 g, sauce et poissons écrasés .
- Aux fruits de mer : St Jacques, moules cuites, (facultatif : crevettes ou champignons ou fondue de poireau)
- Aux brocolis : 250 g de brocolis surgelés coupés en morceaux, 100 g de Roquefort émietté, (ne mettre que 100 g de farine dans la pâte), (ou brocolis, gruyère, lardons).
- Aux champignons : 250 g de champignons grossièrement mixés, persil ciselé, (facultatif : lardons).
- Au saumon : 200 g de saumon fumé en lanières, 1 oignon émincé fondu au beurre, persil, ciboulette. Décor : pointes d'asperges en conserve (ou rondelles de courgette cuites à la vapeur).
- Aux carottes : 500 g de carottes en rondelles cuites 10 min à l'eau salée, 100 g de gruyère râpé, muscade (ou cumin), persil, (ne mettre que 100 g de farine dans la pâte).
- Au thon : 1 boîte de thon à l'huile, menthe ciselée, fines herbes, muscade, 100 g de gruyère râpé.
- Aux poireaux, jambon, camembert: 3 poireaux, 1 tranche de jambon, 1/2 camembert (pas de gruyère).
- Aux tomates : 6 tomates coupées en 2 poêlées à l'huile d'olive avec une pincée de sucre, basilic, parmesan.
- Au vert : fanes (radis, carotte) et feuilles (betterave, oseille), poireau, oignon, champignon, paprika, gruyère. (Variante aux épinards.)
- Aux crevettes : crevettes décortiquées, poivron rouge, oignon, gruyère.
- Aux courgettes : courgette râpée, curry, gruyère.
- Au chèvre et tomates cerises (ou tomate et tomate confite).
- Au chou-fleur : bouquets de chou-fleur cuits, jambon (ou chorizo), muscade, gruyère.
DescriptionMélanger tous les ingrédients. Ajouter la garniture. Verser dans un plat Ø24cm (ou des moules à muffin).

CUISSON : 30 min au four à 180° (20 min pour de petits moules).
Servir avec une salade verte.
OrigineTUP/ AUVERGNE ET DIVERS++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/7/22 à 15:04
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/0tlxeLAU1Dbr6DG4qH2pE7OrQWkCVg6r6xjdMLEmaCh3GwVD-S4otwXAXYkJlPeKwY0c0VIn2bKDJrS-Cx5AJYldAwW5LEBKCiz2-8AaEYq05AJAfMPJpfBQYNFzeiFM703Qce8SGxnvOUna6EmG_O826iZh1DP0Vhs24lqFw8ZrholPMUbdMq8GjnR3ZqIkf4--vXrs-x6SCAKwEBFeBOtpFymV18KyaljekQMG1dsYXsmq9E0GKxXYV2L0vTo3VCYN480GoSijzIP-9aKIyQKYKdbSZAOBMVV2232Ccpdmi7O0j-b7o-sw9vrKZsVJmTjrs-mlHV4ZsEwb_yzUz6r-HY0Wi0aXdEmEdY7LqI2jsNvDrqOtS_eQiCVYOUT7fXmim04HCPJSynv5VnCuET5YYEGRpk_qAY8kg1K-G3Rxybrwz-cdGiuJIDXB1UOWhKMJlgG6rVphhnkvRXT2mJpydfCmwQuLDsy__BZ_elxq2Jmqrok7-SG6CnTaMXsiisGEqtG4vGoaNOc_lU_5mvx98xnBD861ZFGPn-a2NqrvjMlWy6Qzhbdec4pe9u4AWaIhM3up4bOwRi8XdiXTQgv687FYkaBp10fGEIBAzgY4qIyQ0BM5SHlYc-epqxqLeVNgW4m5WHMfAtG8unmohe4Ocu-G_mTmYe25sAKOCWLXdIi0F1u9Xkp-3qzqukkyhQXTak8tlF_V_TGmWg=s480-no


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