Titre | MUFFINS A L'ORANGE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 muffins : 200 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 CC de levure et 1 CC de bicarbonate de soude), 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 2 œufs, 1 orange non traitée (ou 2 et pas de lait), Cointreau (facultatif). |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une jatte verser la farine, le sucre, la levure et le sel. Bien mélanger. A l'aide d'un économe, éplucher l'orange pour récupérer les zestes. Les faire blanchir 2 min dans de l'eau frémissante et les mixer de manière à obtenir des petits morceaux (facultatif). Les ajouter à la farine. Ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu. Presser le jus de l'orange et en verser la moitié dans la préparation (réserver l'autre moitié). Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés. Enfourner 15 à 20 min et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche. Démouler les muffins et verser sur chacun 2 CC du jus d'orange restant (avec un peu de Cointreau). |
Origine | M5+ et InterM++ |
Création | Le 24/1/19 à 14:38 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:28 |