Rechercher dans

TitreMUFFINS A L'ORANGE
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour 6 à 8 muffins : 200 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 CC de levure et 1 CC de bicarbonate de soude), 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 2 œufs, 1 orange non traitée (ou 2 et pas de lait), Cointreau (facultatif).
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une jatte verser la farine, le sucre, la levure et le sel. Bien mélanger.
A l'aide d'un économe, éplucher l'orange pour récupérer les zestes. Les faire blanchir 2 min dans de l'eau frémissante et les mixer de manière à obtenir des petits morceaux (facultatif). Les ajouter à la farine.
Ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu.
Presser le jus de l'orange et en verser la moitié dans la préparation (réserver l'autre moitié).
Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Enfourner 15 à 20 min et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche.
Démouler les muffins et verser sur chacun 2 CC du jus d'orange restant (avec un peu de Cointreau).
OrigineM5+ et InterM++
CréationLe 24/1/19 à 14:38
ModificationLe 2/6/24 à 12:28


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :