Titre | CAKE A LA COMPOTE & FLOCONS D'AVOINE |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour un moule de 22 ou 24 x 11 : 70 g de raisins secs, 3 cl de rhum, 1 CC d’extrait de vanille, 200 g de farine, ½ CC de poudre à lever, ½ CC de bicarbonate, 2 gros oeufs, 60 g d’huile d’olive (ou autre), 120 g de cassonade ou sucre blond + pour saupoudrer, 200 g de compote de pommes (ou 1 banane écrasée mélangée à la compote de pommes (200 gr en tout avec la banane), 80 g de noix, 50 g de flocons d’avoine. |
Description | Préchauffer le four à 180° C. Dans un bol, mettre les raisins secs, la vanille et le rhum. Laisser macérer une quinzaine de minutes, au moins. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate. Concasser grossièrement les noix. Battre les œufs avec la cassonade. Ajouter l’huile puis la compote, ou le mélange compote/banane, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine / poudres puis les flocons, les noix et les raisins avec le rhum. Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson. Saupoudrer la surface avec un peu de sucre. Laisser reposer 10 min, pour que les flocons se réhydratent un peu. Baisser le four à 160° C. Enfourner pour 45 à 50 minutes. Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler. |
Origine | GB++ |
Création | Le 25/1/19 à 17:36 |
Modification | Le 9/4/20 à 9:35 |