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TitreCAKE A LA COMPOTE & FLOCONS D'AVOINE
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour un moule de 22 ou 24 x 11 : 70 g de raisins secs, 3 cl de rhum, 1 CC d’extrait de vanille, 200 g de farine, ½ CC de poudre à lever, ½ CC de bicarbonate, 2 gros oeufs, 60 g d’huile d’olive (ou autre), 120 g de cassonade ou sucre blond + pour saupoudrer, 200 g de compote de pommes (ou 1 banane écrasée mélangée à la compote de pommes (200 gr en tout avec la banane), 80 g de noix, 50 g de flocons d’avoine.
DescriptionPréchauffer le four à 180° C.
Dans un bol, mettre les raisins secs, la vanille et le rhum. Laisser macérer une quinzaine de minutes, au moins.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate.
Concasser grossièrement les noix.
Battre les œufs avec la cassonade. Ajouter l’huile puis la compote, ou le mélange compote/banane, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine / poudres puis les flocons, les noix et les raisins avec le rhum.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
Saupoudrer la surface avec un peu de sucre.
Laisser reposer 10 min, pour que les flocons se réhydratent un peu.
Baisser le four à 160° C. Enfourner pour 45 à 50 minutes.
Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler.
OrigineGB++
CréationLe 25/1/19 à 17:36
ModificationLe 9/4/20 à 9:35


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