Titre | RÂPÉ CRU (LATKES) |
---|---|
Type de plat | LÉGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1KG POMME DE TERRE, 2 ŒUFS, 1 ou 2 CS DE FARINE, SEL, POIVRE. Facultatif : oignon râpé, persil, paprika. |
Description | EPLUCHER, LAVER ET ESSUYER LES POMMES DE TERRE. LES RAPER AVEC LA MOULINETTE. LES METTRE DANS UN SALADIER. AJOUTER LES ŒUFS ENTIERS ET LA FARINE. SALER, POIVRER ET BIEN MELANGER. FAIRE CUIRE DANS UNE POELE HUILEE A FEU DOUX ET RETOURNER A MI-CUISSON (ENV. 10MIN) AVEC UN COUVERCLE OU UN PLAT DE MÊME TAILLE. NB : Plus les PdT sont râpées fin, plus ça cuit vite ! On peut faire des petites galettes au lieu d'une grande. |
Origine | PAPY ALBERT++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 23/6/23 à 15:59 |