Titre | GALETTE FRANC-COMTOISE |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour une galette moyenne : 1/4 de litre de lait, 100 g de sucre, 70 g de beurre, 130 g de farine, 4 œufs (3 entiers + 1 blanc), 3 CS de fleur d’oranger |
Description | Faire chauffer le lait, le beurre et le sucre, porter à ébullition puis retirer du feu Mettre la farine d’un coup et remuer énergiquement Remettre la pâte sur le feu pour l’assécher un peu afin de former une boule lisse et homogène Retirer du feu et ajouter les œufs un à un Ajouter ensuite la fleur d’oranger Verser la préparation dans un moule (idéalement silicone, sinon mettre un papier cuisson) Cacher la fève Dessiner des croisillons et dorer avec le jaune en oeuf restant dilué dans un peu de lait Cuire 20 minutes à 210°. |
Origine | TUP/ FRANCHE-COMTé |
Création | Le 30/1/19 à 18:34 |
Modification | Le 30/1/19 à 18:34 |