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TitreGALETTE FRANC-COMTOISE
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour une galette moyenne : 1/4 de litre de lait, 100 g de sucre, 70 g de beurre, 130 g de farine, 4 œufs (3 entiers + 1 blanc), 3 CS de fleur d’oranger
DescriptionFaire chauffer le lait, le beurre et le sucre, porter à ébullition puis retirer du feu
Mettre la farine d’un coup et remuer énergiquement
Remettre la pâte sur le feu pour l’assécher un peu afin de former une boule lisse et homogène
Retirer du feu et ajouter les œufs un à un
Ajouter ensuite la fleur d’oranger
Verser la préparation dans un moule (idéalement silicone, sinon mettre un papier cuisson)
Cacher la fève
Dessiner des croisillons et dorer avec le jaune en oeuf restant dilué dans un peu de lait
Cuire 20 minutes à 210°.
OrigineTUP/ FRANCHE-COMTé
CréationLe 30/1/19 à 18:34
ModificationLe 30/1/19 à 18:34


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