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TitreTERRINE DE VOLAILLE ET LARD FUMÉ
Type de platENTRÉE FROIDE/ PIQUE-NIQUE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 200 g de chair à saucisse, 1 petit œuf, 2 branches de persil haché, 4 tranches fines de lard fumé en tranches (±70 g), 1 petite échalote (±15 g), Sel et poivre à volonté, 200 g d’escalope fine de volaille, 1 cl de Cognac, 1 petit brin de thym, 1 petite feuille de laurier
DescriptionLa veille : Préchauffer le four, th 6 ou 180°c (facultatif si vous utiliser le micro-ondes).
Mélanger dans un saladier la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés. Saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Déposer par couche dans une terrine de 500 ml : 1/3 de la préparation, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé.
Recommencer l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
Poser le thym et le laurier, fermer la terrine et cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 min.
Oter le couvercle et cuire encore 15-20 min.
Au micro-ondes : cuire 8 min à 650 W, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 min.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 12 à 24 h.
Servir avec salade et/ou cornichons.
OrigineTUP+
CréationLe 30/1/19 à 18:55
ModificationLe 7/5/22 à 16:07


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