Titre | MILLAS AU POTIRON |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 1 kg de courge (type butternut ou potimarron) pelée, 4 œufs, 1 louche (13 cl) de sucre, 2 à 3 louches de riz au lait, dense, pas trop liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 louche de farine de maïs, 1 bon bouchon de rhum, 1 bon bouchon de vanille liquide. |
Description | Cuire les morceaux de courge à la vapeur. Égoutter et déposer dans une passoire, sur une assiette. Laisser refroidir et égoutter à fond. Le gâteau se prépare avec la courge froide. Préchauffer le four à 175° chaleur tournante. Mélanger la courge avec le riz au lait, intégrer les œufs préalablement battus avec le sucre, la farine mêlée à la levure, le rhum, la vanille et remuer bien. Verser dans un moule à manqué anti adhésif et enfourner. Cuire 30 min. Tester la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir le gâteau et le mettre au frais. Il doit se consommer très froid. NB : la louche utilisée contient environ 13 cl. |
Origine | Périgord/Julie |
Création | Le 3/2/19 à 16:23 |
Modification | Le 13/10/23 à 11:59 |