Titre | TOURIN A L'OSEILLE ET A L'AIL |
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Type de plat | POTAGE /SOUPE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6pers.: 2 grosses poignées d'oseille, 1 tête d'ail, 4 l d'eau, 2 oignons, 4,5 cl (3 CS) de vinaigre de vin, 6 cl (4 CS) de farine, 4,5 cl (3 CS) de graisse de canard, 4 oeufs, Sel et poivre, Pain de campagne rassis |
Description | Peler et émincer les oignons pas trop finement. Les faire fondre dans une grande casserole avec la graisse de canard. Saupoudrer de farine quand ils sont fondus. Peler l'ail et le concasser grossièrement. Laver l'oseille et retirer les tiges. Ajouter l'ail dans la casserole, laisser fondre 2 min et arroser d'eau en délayant. Ajouter l'oseille grossièrement hachée, du sel, du poivre, couvrir et laisser mijoter 30 min. En fin de cuisson, séparer les blancs des jaunes et, sur feu vif, verser les blancs tout en tournant vivement avec la cuiller en bois. Réserver les jaunes dans un bol. Ajouter le vinaigre aux jaunes et mélanger le tout. Retirer la soupe du feu pour éviter que le blanc ne sur-cuise. Laisser tiédir 5 min puis ajouter les jaunes en remuant vivement. Servir cette soupe dans des assiettes creuses, sur des tranches de pain tranchées assez fin. |
Origine | Julie/ Périgord |
Création | Le 3/2/19 à 16:51 |
Modification | Le 3/2/19 à 22:54 |