Titre | SALADE RUSSE "VINIGRETTE" |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg de pommes de terre, 50 g de cornichons Malossol (en saumure à la russe), 250 g de petits pois, FINS si en boîte (les extra-fins s'écrasent), 200 g de carottes, 1 oignon, 1 betterave cuite, herbes : persil, aneth, ciboule, verdure d'oignon, 300 g de mayonnaise, 100 g de crème fraîche, 1 filet de jus de citron, sel, poivre. 3 Œufs durs, des olives noires. |
Description | Cuire les pommes de terre à la vapeur ainsi que les carottes. Cuire rapidement (et sans couvercle) les petits pois s'ils sont frais ou surgelés. Découper en petits morceaux : les pommes de terre, les cornichons, les carottes et la betterave. Ajouter les petits pois, l'oignon haché, les herbes ciselées. Et enfin la mayonnaise avec la crème fraîche et le jus de citron. Saler, poivrer. Décorer de tranches d'œufs durs et d'olives. NB : On peut ajouter un reste de pot au feu ou du poisson fumé. |
Origine | RUSSIE/ Tatiana+ |
Création | Le 4/2/19 à 15:44 |
Modification | Le 4/2/19 à 15:53 |
Photo |