Titre | CURRY DE POIS CHICHES |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Curry réconfortant 1) 1 boite de pois chiches en conserve, crème de noix de coco, une bonne dose de curry, du sel et du poivre, du riz complet, de la coriandre. ou bien 2) 600 g de pois chiches en bocal, 1 boîte de tomates concassées, 2 oignons, 1 grain d’ail, 2 cm de rhizome de gingembre, 1 CS de curry (ou garam massala), 1 CC de cumin, 1 CC de graines de coriandre, Quelques brins de coriandre fraîche, Sel et poivre, Huile de tournesol |
Description | 1) Faire revenir une boite de pois chiches en conserve dans une grande poêle avec de la crème de noix de coco, une bonne dose de curry, du sel et du poivre. 2) Éplucher l’oignon et l’ail et les ciseler. Faire revenir le tout dans un peu d’huile, puis verser les épices. Ajouter les tomates concassées, puis les pois chiches. Saler, poivrer. Peler le gingembre et le râper par-dessus. Laisser mijoter 15 min. Pendant ce temps, cuire du riz complet. Dans les assiettes, servir une dose de riz nature et verser dessus le mélange curry-pois chiches. Ajouter un peu de coriandre effeuillée. |
Origine | 1)Renversant2)Mariotte/Végétarien++ |
Création | Le 5/2/19 à 23:27 |
Modification | Le 15/12/24 à 18:07 |