Titre | COQUILLES ST JACQUES ET CHOU FRISé |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE /POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 Personnes : 16 noix de Saint-Jacques (20 à 24 noix si plat principal ou si elles sont petites), 1/4 (ou 1/2) chou frisé, 1/2 citron, Persil, Safran, sel, poivre |
Description | Faire infuser le safran dans un peu d'huile d'olive. Laver soigneusement le chou en le laissant baigner quelque temps dans une eau vinaigrée. Préchauffer le four à th 210°C. Dans un grand fait tout, faites blanchir quelques minutes le légume dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et couper en lamelles. Disposer les lamelles dans un plat à gratin, parsemer de persil et saupoudrer de safran. Mettre au four environ une demi-heure. Laver les noix de Saint-Jacques à l’eau claire puis sécher délicatement à l’aide de papier essuie tout. Dans une poêle, faites dorer les St-Jacques avec un filet d'huile d'olive. 1 min avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron. Saler, poivrer et servir avec le chou. NB : ça marche avec d'autres choux. On peut faire revenir les coraux à part et les ajouter au chou (comme des lardons). |
Origine | AZ+ |
Création | Le 7/2/19 à 23:58 |
Modification | Le 7/2/19 à 23:58 |