Rechercher dans

TitreCOQUILLES ST JACQUES ET CHOU FRISé
Type de platENTREE CHAUDE /POISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 Personnes : 16 noix de Saint-Jacques (20 à 24 noix si plat principal ou si elles sont petites), 1/4 (ou 1/2) chou frisé, 1/2 citron, Persil, Safran, sel, poivre

DescriptionFaire infuser le safran dans un peu d'huile d'olive.
Laver soigneusement le chou en le laissant baigner quelque temps dans une eau vinaigrée.
Préchauffer le four à th 210°C.
Dans un grand fait tout, faites blanchir quelques minutes le légume dans de l'eau salée bouillante.
Égoutter et couper en lamelles.
Disposer les lamelles dans un plat à gratin, parsemer de persil et saupoudrer de safran.
Mettre au four environ une demi-heure.
Laver les noix de Saint-Jacques à l’eau claire puis sécher délicatement à l’aide de papier essuie tout.
Dans une poêle, faites dorer les St-Jacques avec un filet d'huile d'olive.
1 min avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron. Saler, poivrer et servir avec le chou.
NB : ça marche avec d'autres choux.
On peut faire revenir les coraux à part et les ajouter au chou (comme des lardons).
OrigineAZ+
CréationLe 7/2/19 à 23:58
ModificationLe 7/2/19 à 23:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :