Titre | BLANCS EN NEIGE POUR ILE FLOTTANTE |
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Type de plat | TRUC/ASTUCE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Blancs d'œuf, quelques gouttes de citron, sucre (10 g/blanc) |
Description | Dans un bol batteur de 1,5 l, mettre le citron et les blancs. Battre au fouet électrique, doucement puis, dès qu'il moussent, plus vite. Ajouter le sucre et continuer jusqu'à ce qu'ils soient assez fermes pour faire un bec au bout des fouets. Oter les fouets , égaliser la surface avec la surface du racloir, puis verser délicatement, dessus 1/2 litre d'eau bouillante. Fermer, laisser 3 min, retourner le bol en faisant attention. Laisser encore 3 min, puis retourner le bol pour vider l'eau. Les œufs en neige sont cuits et prêts pour les iles flottantes. |
Origine | TUP+ |
Création | Le 9/2/19 à 18:58 |
Modification | Le 11/7/24 à 18:55 |