Titre | AIGO BOULIDO |
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Type de plat | POTAGE/ SOUPE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Soupe à l’ail façon aïgo boulido Pour 2 (ou 3) : env. 70 cl d’eau, 6 grains d’ail (+ ou – selon leur grosseur), 4 ou 5 feuilles de sauge, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 pincée de gros sel, facultatif : 1 œuf par pers. Pour servir : Tranches de pain grillé, Huile d’olive, fromage de chèvre un peu sec. |
Description | Dans une casserole, mettre l’eau froide, la sauge, le laurier, le sel et l’ail épluché, coupé en 2 et dégermé. Porter à ébullition puis baisser un peu le feu et cuire une quinzaine de minutes, à couvert. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Disposer une tranche de pain dans une assiette creuse. Verser le bouillon chaud dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive. Poivrer. NB. On peut ajouter 1 œuf par pers. Le blanc délayé dans le bouillon et le jaune cru sur le pain avant de verser le bouillon. On peut garder les grains d’ail pour les mettre dans un gratin ou une soupe. On peut aussi en écraser une sur le pain … |
Origine | Provence/Julie |
Création | Le 16/2/19 à 18:19 |
Modification | Le 12/7/20 à 15:20 |