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TitreAIGO BOULIDO
Type de platPOTAGE/ SOUPE
Difficulté0
IngrédientsSoupe à l’ail façon aïgo boulido
Pour 2 (ou 3) : env. 70 cl d’eau, 6 grains d’ail (+ ou – selon leur grosseur), 4 ou 5 feuilles de sauge, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 pincée de gros sel, facultatif : 1 œuf par pers.
Pour servir : Tranches de pain grillé, Huile d’olive, fromage de chèvre un peu sec.
DescriptionDans une casserole, mettre l’eau froide, la sauge, le laurier, le sel et l’ail épluché, coupé en 2 et dégermé.
Porter à ébullition puis baisser un peu le feu et cuire une quinzaine de minutes, à couvert.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Disposer une tranche de pain dans une assiette creuse. Verser le bouillon chaud dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive. Poivrer.
NB. On peut ajouter 1 œuf par pers. Le blanc délayé dans le bouillon et le jaune cru sur le pain avant de verser le bouillon.
On peut garder les grains d’ail pour les mettre dans un gratin ou une soupe. On peut aussi en écraser une sur le pain …
OrigineProvence/Julie
CréationLe 16/2/19 à 18:19
ModificationLe 12/7/20 à 15:20


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