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TitrePISSENLITS CUITS A L'AIL
Type de platTARTINE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 1 sac entier de pissenlits (1kg environ, cueillir les jeunes pousses, plus tendres et moins amères), 3 grains d’ail, 6 CS d’huile d’olive, sel, poivre.
DescriptionDans une grande marmite, faire bouillir une grande quantité d’eau, y plonger les feuilles de pissenlit préalablement rincées.
Compter 5-6 min, puis égoutter. Vider la marmite, la remplir à nouveau d’eau, porter à ébullition puis cuire les pissenlits une 2e fois 5 min. Ces deux bains permettent de faire partir l’amertume. Egoutter.
Dans une poêle, faire revenir l’huile d’olive et les 3 grains d’ail épluchés, puis faire dorer les pissenlits en remuant bien.
Disposer le tout dans un plat et servir sans plus attendre avec de belles tranches de pain frais.
OrigineItalie
CréationLe 22/2/19 à 15:45
ModificationLe 22/2/19 à 15:47


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