Titre | PISSENLITS CUITS A L'AIL |
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Type de plat | TARTINE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 sac entier de pissenlits (1kg environ, cueillir les jeunes pousses, plus tendres et moins amères), 3 grains d’ail, 6 CS d’huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Dans une grande marmite, faire bouillir une grande quantité d’eau, y plonger les feuilles de pissenlit préalablement rincées. Compter 5-6 min, puis égoutter. Vider la marmite, la remplir à nouveau d’eau, porter à ébullition puis cuire les pissenlits une 2e fois 5 min. Ces deux bains permettent de faire partir l’amertume. Egoutter. Dans une poêle, faire revenir l’huile d’olive et les 3 grains d’ail épluchés, puis faire dorer les pissenlits en remuant bien. Disposer le tout dans un plat et servir sans plus attendre avec de belles tranches de pain frais. |
Origine | Italie |
Création | Le 22/2/19 à 15:45 |
Modification | Le 22/2/19 à 15:47 |