Rechercher dans

TitrePÂTE PRALINEE MAISON
Type de platSAUCE/ PÂTE A TARTINER
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pots de Nutella maison : 200 g de Pralinoise Poulain, 100 g de chocolat noir, 3 cl d'huile de noisette (ou de colza), 1 boite de lait concentré sucré 397g (ou 100 g de lait concentré non sucré + 100 g de sucre), Facultatif : 30 g de noisettes entières mixées.
Ou bien :
Pour 50 cl : 100 g de beurre doux, 100 g de chocolat noir, 200 g de lait concentré sucré (1/2 boîte), 50 g de poudre de noisette ou poudre d'amande.
DescriptionFaire fondre la Pralinoise avec le chocolat au micro-ondes 1 min, puis ajouter l'huile.
Encore 1 min de chauffe et enfin le lait concentré sans chauffer et mélanger.
Ou bien :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 min 30.
Mélanger. Ajouter le lait concentré sucré, et mélanger.
Verser la poudre de noisettes. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
OrigineTUP
CréationLe 3/3/19 à 14:43
ModificationLe 3/3/19 à 15:20


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :