Titre | PÂTE PRALINEE MAISON |
---|---|
Type de plat | SAUCE/ PÂTE A TARTINER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pots de Nutella maison : 200 g de Pralinoise Poulain, 100 g de chocolat noir, 3 cl d'huile de noisette (ou de colza), 1 boite de lait concentré sucré 397g (ou 100 g de lait concentré non sucré + 100 g de sucre), Facultatif : 30 g de noisettes entières mixées. Ou bien : Pour 50 cl : 100 g de beurre doux, 100 g de chocolat noir, 200 g de lait concentré sucré (1/2 boîte), 50 g de poudre de noisette ou poudre d'amande. |
Description | Faire fondre la Pralinoise avec le chocolat au micro-ondes 1 min, puis ajouter l'huile. Encore 1 min de chauffe et enfin le lait concentré sans chauffer et mélanger. Ou bien : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 min 30. Mélanger. Ajouter le lait concentré sucré, et mélanger. Verser la poudre de noisettes. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. |
Origine | TUP |
Création | Le 3/3/19 à 14:43 |
Modification | Le 3/3/19 à 15:20 |