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TitreGÂTEAU AUX NOIX ET A LA BANANE
Type de platDESSERT/ GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 16 parts : 100 g de noix décortiquées, 500 g de bananes mûres pelées (5 ou 6 bananes), 125 g de beurre doux à température ambiante, 125 g de cassonade, 2 gros œufs de poule élevée en plein air, 200 g de farine, 2 CC rases de levure, 1 CC de bicarbonate de soude, 1 CC rase de cannelle moulue, 1 pincée de sel, Huile d’olive

DescriptionPréchauffer le four à 170°C (th. 5-6). Etaler les noix sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 5 min afin de les toaster. Pendant ce temps, écraser rapidement les bananes à la fourchette, de manière à obtenir un mélange souple avec de gros morceaux. Réserver.
Mixer le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une crème pâle. Incorporer les œufs un à un, en raclant bien les bords pour un mélange homogène.
Verser la préparation dans un grand saladier. Placer les noix sur une planche à découper. Hacher très grossièrement à l’aide d’un couteau ou d’un gros hachoir – idéalement, il faut obtenir des morceaux de tailles différentes, de la poudre aux demi-cerneaux. Ajouter les bananes écrasées à l’appareil aux œufs, puis les noix, la farine tamisée, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Un peu d’huile d’olive dans un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et enfourner à mi-hauteur pour 1h. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson quelques minutes.
OrigineGB/ J.Oliver/OVD
CréationLe 8/3/19 à 18:52
ModificationLe 8/3/19 à 18:52


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