Rechercher dans

TitrePETITS CAKES AU MASCARPONE ET CITRON
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsMoule à mini-cakes (ou à muffins) : 360 g de farine, 4 œufs, 160 g de sucre en poudre, 240 g de mascarpone, 1 sachet de levure chimique, 200 g de fruits secs, Le zeste de 2 citrons non traités, 8 CS de Limoncello
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Râper les zestes des citrons.
Sélectionner les fruits secs (poires, pommes, ananas). Les couper en petits dés. Les fariner légérement.
Dans le bol d’un robot, mettre le sucre et le mascarpone. Mixer quelques secondes, puis ajouter la farine, la levure, les œufs. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
Ajouter le Limoncello et les zestes des citrons. Mixer à nouveau quelques secondes, puis transvaser dans un saladier. Ajouter les fruits secs et mélanger pour bien répartir.
Mettre la pâte dans les moules. Enfourner et cuire 25 min.
OrigineMathon
CréationLe 20/3/19 à 20:42
ModificationLe 12/4/19 à 14:33


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :